海南鶏飯@汐留センタービル [エスニック]
汐留センタービルにあるシンガポール料理レストラン『海南鶏飯』。
Hainan Chi Fanって読むんですね。ずっと「カイナントリメシ」言うてた(笑)
店内その1。
店内その2。お店の名誉のために注釈を付けると、行ったのは2014年の年末28日。
そりゃーお客さんなんて我々しかいませんって(^^;
壁の絵。シンガポール行ったことはないから、それっぽいかどうかはワカリマセン。
天井にポスター(・∀・;)
さてご飯、ご飯。まずは前菜から…
ポピア(シンガポール生春巻き) 4切で680円。
鶏皮のパリパリサラダ 880円。
ドリンクはピニャコラーダ 650円。
ソトンボール(イカのすり身団子)3個 580円。
鳥の巣みたいでかわゆす(・∀・)
友達オススメの大根もち。黒と白があって、白をチョイス。 780円。
取り皿かわいかった。鶏飯だからニワトリ柄?(^^;
店内の写真を見てわかるように、とにかく暗くてよく写真撮れたなあと思うほど。
最近日本も外国みたいに照明落としたレストラン多くなった気がします(泣)
今回は皿モノと夜景に強いのお願いします、とヨドバシで聞いて買った
SONYのサイバーショットを使ってますが、それでもブレまくり(汗)
それで肝心な海南チキンがブレました(泣)これがメインディッシュなのにー。
海南チキンはこれで1/2羽 1820円ナリ。
鶏飯は大盛り250円を頼んでシェア。
チキンはこの3種類のソースを付けたり、ご飯にのせてスープかけて食べたり、
いろいろな楽しみ方が紹介されていたので、もちろん実行(・∀・)
この他に牛肉粥(480円)も頼んだんだけど、あまりにもブレていたので割愛(T_T)
白いものは暗いとさらにダメですね…。
どれくらい暗かったかって、あいぽんで撮影したらこんなにザラザラになっちゃうほど(^^;
これだけがっつり食べといて何ですが、大好物のえびせんべいがあったので(200円)
それも頼んじゃいました。中華のえびせんべいは別腹じゃけん!(笑)
ここのご飯はハズレがなく、どれも美味しかったデス。
1日ほどんど食べてなくての夕ご飯だったから、かなり注文したので
1万円超えちゃうかと思ったけど、2人で7000円行きませんでした(^^;
海南チキン高かったけど、他が結構低価格だったからかな?
次はカレーも食べてみたいな☆
[海南鶏飯@汐留センタービル]
shinwaiiさま、ご訪問&Niceをありがとうございました☆
by gon (2016-01-18 00:26)