osteria totto @西麻布 [クチーナ・イタリアーナ]
西麻布の路地中にあるイタリアン「osteria totto」。
tottoってイタリア語っぽいけど、お父さんのことの日本語を
イタリア風にしているだけ。そういうジャパニーズイタリアン、多いな(^^;
昔、この近くにあったラ・ジョコンダというイタリアンのシェフさんが
2010年に独立して始めたお店。なかなか行けなかったんだけど、2016年2月に来店。
隠れ家的な外観(つまり、見つけにくい…笑)
半地下なところがちょっとヨーロッパっぽい?
店内の様子。月曜日だったせいか空いていた(^^;
パルマ産18ヶ月熟成プロシュットと水牛のモッツァレラ、1650円。
…あ、この写真モッツァレラが見えてないや(^^;
イカとズッキーニのフリット、1350円。
イカ、フワフワ☆
イタリア産4種のチーズのリゾット、1600円。
もう少しお米固い方が好きだな(^^;
あさりのバベッティーニ、1400円。
bavettiniってパスタ、初めて食べた。リングイネとの違いがわかんないけど(^^;
2人で結構皿数食べたけど、ジャパニーズイタリアンはどれも盛りが少ないので問題ナシ☆
シメのドルチェとカプチーノ。
泡々のカプチーノ。でもラテアートはナシ(^^;
ドルチェはティラミスとチョコレートケーキを取って、同行者とシェアしたんだけど、
ちゃんと半分ずつにして盛り付けてくれた☆
ジョコンダのティラミスが美味しかった記憶があって、
それをもう一度食べたくて行ったんだけど、わざわざもう一度行きたいというほどの
お店ではなかったナ。場所が場所だけに、ちょっと高めだしね。
オステリアはイタリア大衆食堂だと謳っているけど、値段はまったく大衆ではない(汗)
フルコンボで食べてしまうと、結構いい金額になっちゃうからなあ(^^;
(それでもデザートとコーヒーは外せない)
[osteria totto @西麻布]
http://osteria-totto.jp
tottoってイタリア語っぽいけど、お父さんのことの日本語を
イタリア風にしているだけ。そういうジャパニーズイタリアン、多いな(^^;
昔、この近くにあったラ・ジョコンダというイタリアンのシェフさんが
2010年に独立して始めたお店。なかなか行けなかったんだけど、2016年2月に来店。
隠れ家的な外観(つまり、見つけにくい…笑)
半地下なところがちょっとヨーロッパっぽい?
店内の様子。月曜日だったせいか空いていた(^^;
パルマ産18ヶ月熟成プロシュットと水牛のモッツァレラ、1650円。
…あ、この写真モッツァレラが見えてないや(^^;
イカとズッキーニのフリット、1350円。
イカ、フワフワ☆
イタリア産4種のチーズのリゾット、1600円。
もう少しお米固い方が好きだな(^^;
あさりのバベッティーニ、1400円。
bavettiniってパスタ、初めて食べた。リングイネとの違いがわかんないけど(^^;
2人で結構皿数食べたけど、ジャパニーズイタリアンはどれも盛りが少ないので問題ナシ☆
シメのドルチェとカプチーノ。
泡々のカプチーノ。でもラテアートはナシ(^^;
ドルチェはティラミスとチョコレートケーキを取って、同行者とシェアしたんだけど、
ちゃんと半分ずつにして盛り付けてくれた☆
ジョコンダのティラミスが美味しかった記憶があって、
それをもう一度食べたくて行ったんだけど、わざわざもう一度行きたいというほどの
お店ではなかったナ。場所が場所だけに、ちょっと高めだしね。
オステリアはイタリア大衆食堂だと謳っているけど、値段はまったく大衆ではない(汗)
フルコンボで食べてしまうと、結構いい金額になっちゃうからなあ(^^;
(それでもデザートとコーヒーは外せない)
[osteria totto @西麻布]
http://osteria-totto.jp
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