A16@丸の内ブリックスクエア [イタリアン(新大陸)]
東京駅近くの丸の内ブリックスクエアにあるカリフォルニア・イタリアン「A16」。
2017年9月に仕事の打ち上げで訪店。上の写真は中庭側の入り口。価格は税抜き。
建物の中はこんな感じ。あ、こっちからは入れないんだったかな?
新大陸のイタリアンだったけど、ベネツィア出身のカメリエーレがいた(・∀・)
いかにも丸の内っぽい、オサレなお店だったなー。
ちょっと暗くて、写真撮るには向かないケド。
ルッコラといちじく、ヘーゼルナッツのサラダ
ペコリーノチーズ添え、1350円。
…いちじくは皮を向いて欲しかったナ(・∀・;)
鴨肉のテリーヌ 甘酸っぱいドライクランベリーのソース、950円。
ピッツァはロマーナ。1450円。
アンチョピとブラックオリーブが乗っているシンプルなやつ。
ピッツァをハサミでジョキジョキ(・∀・) 新大陸っぽい。
イタリア人はナイフとフォークで食べるもんなあ…。
チキンのミートボール、トマトソース煮込み、グラナパダノチーズ、
5個で1750円。イタリアだとあまりみないメニューかも?
スパッカテッレ 神奈川県青木農園の茄子ラグーソース
グラナパダノ添え、1250円。
Spaccatelleってショートパスタ、初めて食べた。
しかしこれはちょっと微妙だった。
パスタというかすいとんっぽい(茄子のせい?)
食後のカプチーノ。
最近めずらしい角砂糖。ヨーロッパでは普通だけど。
デザートに私は「アーモンドのパンナコッタ、アーモンドクッキー添え」
をチョイス。680円。アーモンドクッキー、要らなかったな(T_T)
同行者は「チョコレートムースとヘーゼルナッツケーキのトライフル」
780円。…いわゆるインスタ蝿的な器?(・∀・)
…で、トライフルってこんなんたっけ??(汗)
もうひとりの同行者は
「チョコレート プディーノ海塩、上質なオリーブオイルをかけて」680円。
ここのメニューはいちいちゴチっぽい(笑)
チョコプリンにオリープオイルって? と、みんなで首を傾げたけど、
不味くはなかった(・∀・;)
おまけ:きれいになった東京駅駅舎の丸天井。
iPhoneのパノラマで撮ってみた。ちょっと欧州の教会みたい(・∀・)
[A16@丸の内ブリックスクエア]
http://www.giraud.co.jp/a16/
middrinn さま、はじドラ さま、
ご訪問&Niceをありがとうございました☆
by gon (2018-06-22 02:52)