Hang Out Hangover @渋谷 [新大陸]
渋谷で休憩できる所を探していた時に、たまたま見つけた「Hang Out Hangover」。
カフェって書こうとしたけど、お店の公式サイトを見たら「ダイナー」になっていた。
ん〜自分がイメージする米国のドラマに出てくるダイナーとはかけ離れているけど(^^
ぶっちゃけ、都心によくあるオサレなカフェ? でいいかな(笑)
店内はこんな感じ。分類に「…ダイナー?」って作ろうかと思ったけど、
アメリカンだったら新大陸でいいや(・∀・) ←米国どーでもいいヒト。
カフェメニュー。2017年の10月に行ったので、ちょっと情報は古いかも。
いや、なくなってなかっただけ奇跡か(笑)
ハエがぶんぶんしそうなおやつがあったので(何か意味が違って見えるぞ)
これにしました。渋谷なんて滅多に来ないですからね(笑)
はい、ザクザクパイアイス、ハニーマスカルポーネとメープルシロップ(756円)
ドリンクはカプチーノ(572円)をチョイス。デザート頼むとドリンクは100円引きで、
お会計は税込み1228円でした。
つか、名前長っ(・∀・) 軽量カップみたいな入れ物に入ってましたが、
見栄えが面白いだけですね、コレ。食べにくかったもん(^^;
お味も微妙でした。パイがザクザクというか、硬い。
そして写真の通り、大量のナッツ(T_T) ←ナッツ嫌い。
写真ではこんなにナッツが入っているとは判別できず、失敗しました(汗)
食べかけで失礼。下にはスポンジケーキが入ってました。
アイス部分がちょっと不思議な味だなと思ってたんですが、
マスカルポーネだったことに後から気が付きました。ハチミツ感はなかったな。
一番ショックだったのは、カプチーノにシナモンパウダー投入されていたこと(T_T)
オサレカフェだから大丈夫だと思ったのに…。で、調べたら、このバカ習慣って
アメリカ人の文化で、それを日本人が真似てたんですね(汗)
だから、アメリカ式のダイナーならカプチーノにシナモンが入っているのは正しい…。
ダイナー行く時は気をつけなきゃ。シナモン入るとコーヒーがめっちゃ不味くなる(T_T)
まあ、今回はネタで入っただけだから仕方ない(汗)
月曜日の昼過ぎだったけど、お客さんはほとんどいなくて静かだったから
仕事の合間の時間潰しには最適でした。
オマケでハチ公バス。乗ってみたい〜〜(*^^*)
[Hang Out Hangover @渋谷]
http://www.sld-inc.com/hangouthangover.html
RIO GRANDE GRILL @横浜ベイクオーター [新大陸]
横浜ベイクオーターにあるシュラスコ専門店「RIO GRANDE GRILL」。
2018年1月に行った時の写真。シュラスコは頼まなかったけど(笑)
ランチは料理にサラダバーが付くので、それを目当てに選びました。
ブラジル料理、よくわかんないけどサラダバーにも聞いたことがない
モノがたくさんあったあった(・∀・)
とにかく種類は豊富。全種類食べきれないって(^^;
今見返しても、何だったか思い出せない(^^;
野菜も色々あったな。
わからないものよりフライドポテトが人気?(笑)
カレーっぽいもの。
ドリンクバーは200円(内税)追加。
結局取ってくるのは無難なモノばかり(笑)
無駄にサラダの皿をキレイに撮影してみたりして。
一緒に行った甥っ子のメインはミックスグリル。
わかりにくいけど牛と鶏とエビ。
これにサラダバーが付いて2000円(内税)。
私はグリルチキンで1300円(内税)。普通にニワトリ。
これがカレーっぽいもの。フェイジョアーダって、煮込み料理。
ブラジルの国民食って書いてあったから、やっぱカレーみたいなもんだよね!(・∀・)
フライドポテトとかコロッケって、つい取ってしまう(笑)
グリル用のナイフがかっこよすだったので撮影。
甥っ子がガッツリ肉食べられるかなと思って選んだ店だったけど、
意外とグリルがショボくて、サラダのよくわかんないモノが多いし、
一回来ればもういいかな〜ってお店でした(^^;
http://riogrande.createrestaurants.com/jp/yokohama/index.html
[RIO GRANDE GRILL @横浜ベイクオーター]
2018年1月に行った時の写真。シュラスコは頼まなかったけど(笑)
ランチは料理にサラダバーが付くので、それを目当てに選びました。
ブラジル料理、よくわかんないけどサラダバーにも聞いたことがない
モノがたくさんあったあった(・∀・)
とにかく種類は豊富。全種類食べきれないって(^^;
今見返しても、何だったか思い出せない(^^;
野菜も色々あったな。
わからないものよりフライドポテトが人気?(笑)
カレーっぽいもの。
ドリンクバーは200円(内税)追加。
結局取ってくるのは無難なモノばかり(笑)
無駄にサラダの皿をキレイに撮影してみたりして。
一緒に行った甥っ子のメインはミックスグリル。
わかりにくいけど牛と鶏とエビ。
これにサラダバーが付いて2000円(内税)。
私はグリルチキンで1300円(内税)。普通にニワトリ。
これがカレーっぽいもの。フェイジョアーダって、煮込み料理。
ブラジルの国民食って書いてあったから、やっぱカレーみたいなもんだよね!(・∀・)
フライドポテトとかコロッケって、つい取ってしまう(笑)
グリル用のナイフがかっこよすだったので撮影。
甥っ子がガッツリ肉食べられるかなと思って選んだ店だったけど、
意外とグリルがショボくて、サラダのよくわかんないモノが多いし、
一回来ればもういいかな〜ってお店でした(^^;
http://riogrande.createrestaurants.com/jp/yokohama/index.html
[RIO GRANDE GRILL @横浜ベイクオーター]
el caliente @アトレ品川 [新大陸]
サラベスがハズレだったので、アトレ品川の同じフロアではしごしたのが
メキシコ料理の「el caliente」。2015年8月の話。
最初、ルーバンの名前が付いたベルギービール屋行ったんだけど、満席だった…。
別にお腹は空いていなかったので、フライドポテトとトルティーヤ。
ノンアルコールのモヒートがうまうまだった(*^^*)
ミント育てて自分ちで作れるかな?
http://modern-mexicano.jp/elcaliente/
メキシコ料理の「el caliente」。2015年8月の話。
最初、ルーバンの名前が付いたベルギービール屋行ったんだけど、満席だった…。
別にお腹は空いていなかったので、フライドポテトとトルティーヤ。
ノンアルコールのモヒートがうまうまだった(*^^*)
ミント育てて自分ちで作れるかな?
http://modern-mexicano.jp/elcaliente/