洋麺屋五右衛門記録その6 [パスタ]
洋麺屋五右衛門の記録その6。
2018年12月に行った、大船ルミネウイング店。
季節のスイーツはいつものラインナップ☆
パスタはいつものエビのトマトソース♬ 1100円(外税)。
デザートはクレーム・ブリュレ。本当にいつも同じメニューだ(・∀・;)
ドリンク、スープ、サラダ、デザートが付いたスペシャルセットは390円(外税)。
1050円(外税)のカルボナーラを注文した同行者と2人でお会計は税込み3164円ナリ。
五右衛門のパスタ食べたいなー。でも、地下の店舗が多いから当分無理だな〜。
あ、大船は地上だ…でもやっぱ外食は行けない(^^; ←3月から自粛中。
https://www.yomenya-goemon.com
☆記録その1→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2015-03-04
☆記録その2→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2016-11-21
☆記録その3→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2018-12-01
☆記録その4→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2019-01-31
☆記録その5→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2020-04-18
2018年12月に行った、大船ルミネウイング店。
季節のスイーツはいつものラインナップ☆
パスタはいつものエビのトマトソース♬ 1100円(外税)。
デザートはクレーム・ブリュレ。本当にいつも同じメニューだ(・∀・;)
ドリンク、スープ、サラダ、デザートが付いたスペシャルセットは390円(外税)。
1050円(外税)のカルボナーラを注文した同行者と2人でお会計は税込み3164円ナリ。
五右衛門のパスタ食べたいなー。でも、地下の店舗が多いから当分無理だな〜。
あ、大船は地上だ…でもやっぱ外食は行けない(^^; ←3月から自粛中。
https://www.yomenya-goemon.com
☆記録その1→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2015-03-04
☆記録その2→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2016-11-21
☆記録その3→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2018-12-01
☆記録その4→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2019-01-31
☆記録その5→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2020-04-18
プロント @宇都宮パセオ店があった頃。 [パスタ]
JR宇都宮駅の駅ビルに入ってる「プロント」。
遅くまで開いてて重宝してたんだけど、今、記事を書こうとしてググったら、
去年の10月末に潰れてた(>_<)
写真は2018年の10月に、ジャパンカップで宿泊した時、
ここでやっとありつけた夕飯。宇都宮はちょっと遅くなると飲食店閉まってるからねー。
小海老のトマトクリームスパゲッティ、790円(内税)。ウマウマ☆
ピーチスカッシュ、550円(内税)。
角切りの桃が凍った状態で入ってて、ちょっと飲みにくかった(^^;
お会計は1340円。
この年は茂木のイベントと日程重なって、ちょっとうっかりしたらホテル取れなくて、
友達が教えてくれて何とか予約できた裏駅の女性専用カプセルホテルに宿泊。
カプセルホテルって初めて利用したんだけど、全然カプセルじゃなくて拍子抜け。
これって、ドミトリールームの宿泊施設に近い気がする。
寝るだけなら問題のない広さ。でも、夜中の間ずっと上の階で走る足音が聞こえて
うるさかったな〜(^^; 多分夜間営業のお店が入ってるんだと思う。
話は元に戻って、去年もこのカプセルホテルに宿泊して、夕飯はプロントだったんだけど、
あれが最後になってしまったとは。今年のジャパンカップは新型コロナで中止だけど、
プロントなくなったら、来年はどこで夕ご飯にありつけるのやら(^^;
https://www.pronto.co.jp
[宇都宮駅ビルパセオ]
遅くまで開いてて重宝してたんだけど、今、記事を書こうとしてググったら、
去年の10月末に潰れてた(>_<)
写真は2018年の10月に、ジャパンカップで宿泊した時、
ここでやっとありつけた夕飯。宇都宮はちょっと遅くなると飲食店閉まってるからねー。
小海老のトマトクリームスパゲッティ、790円(内税)。ウマウマ☆
ピーチスカッシュ、550円(内税)。
角切りの桃が凍った状態で入ってて、ちょっと飲みにくかった(^^;
お会計は1340円。
この年は茂木のイベントと日程重なって、ちょっとうっかりしたらホテル取れなくて、
友達が教えてくれて何とか予約できた裏駅の女性専用カプセルホテルに宿泊。
カプセルホテルって初めて利用したんだけど、全然カプセルじゃなくて拍子抜け。
これって、ドミトリールームの宿泊施設に近い気がする。
寝るだけなら問題のない広さ。でも、夜中の間ずっと上の階で走る足音が聞こえて
うるさかったな〜(^^; 多分夜間営業のお店が入ってるんだと思う。
話は元に戻って、去年もこのカプセルホテルに宿泊して、夕飯はプロントだったんだけど、
あれが最後になってしまったとは。今年のジャパンカップは新型コロナで中止だけど、
プロントなくなったら、来年はどこで夕ご飯にありつけるのやら(^^;
https://www.pronto.co.jp
[宇都宮駅ビルパセオ]
Pastel Italiana @横浜スカイビルに入っていた頃 #3 [パスタ]
紹介しないでいる間につぶれてしまった横浜スカイビルのパスタ&ピッツァのお店、
「Pastel Italiana (パステル・イタリアーナ)」。2018年6月に訪店した時の記録。
これが最後に行った時だと勘違いしていたけど、#2の方が最後だったかー。
ヒトの記憶なんて曖昧なもんですね(^^;
珍しくいつもと違うものを注文。
ベーコンのトマトクリームカルボナーラ、990円(税抜)。
シメジ大量混入する場合は、キノコとベーコンって言ってほしいな(^^;
スイーツセット(490円・税抜)でガトーシーズンズ。差額75円プラス。
何か謎のシステムが導入されていて、店員さんを呼ぶにはこの四角い機器を
用事に応じた向きで倒すんだった。これは微妙だったなー。
2人でお会計は3465円。今となっては単なる記録ですφ(..)
パスタ&ピッツァのお店だったけど、結局ピッツァを頼むことはなかったな(^^;
「Pastel Italiana (パステル・イタリアーナ)」。2018年6月に訪店した時の記録。
これが最後に行った時だと勘違いしていたけど、#2の方が最後だったかー。
ヒトの記憶なんて曖昧なもんですね(^^;
珍しくいつもと違うものを注文。
ベーコンのトマトクリームカルボナーラ、990円(税抜)。
シメジ大量混入する場合は、キノコとベーコンって言ってほしいな(^^;
スイーツセット(490円・税抜)でガトーシーズンズ。差額75円プラス。
何か謎のシステムが導入されていて、店員さんを呼ぶにはこの四角い機器を
用事に応じた向きで倒すんだった。これは微妙だったなー。
2人でお会計は3465円。今となっては単なる記録ですφ(..)
パスタ&ピッツァのお店だったけど、結局ピッツァを頼むことはなかったな(^^;
New York GRAND KITCHEN @みなとみらい [パスタ]
横浜みなとみらい東急スクエアにある「New York GRAND KITCHEN」
2018年9月、ランチで利用。ここって、地下のみなとみらい駅から地上に上がる途中に
あるお店なんだけど、この時「ここって前はちがう店があったよね?」と言いながら
入りました。その頃はまだ入って間もなかったのかな?
ランチメニューはサラダ付き。この日はシーザーサラダ☆
216円(税込)でドリンクバーが付けられます(^^)
同行者は厚切りベーコンのカルボナーラ、972円(税込)
私は渡り蟹のトマトクリームパスタ、1026円(税込)。
めっちゃ甲殻類な味でした(・∀・)
不味くはないけど、カニはそんなに好きではない、って他に選択肢がなかったんだな。
ランチメニューにデザートないのは残念。
2人で合計2430円(税込)。
ここ、美味しかったけどリピートはしていない。
…やっぱ甘いものがないせいか(・∀・;)
おまけ。この頃はまだポケモンセンターがみなとみらいにあった!
ピカちゃん、ハロウィン仕様(・∀・)
もうすぐお引越しですのカードをもらいました☆
みなとみらいにもあればいいのにね、ポケセン(・∀・)
[New York GRAND KITCHEN @みなとみらい]
※今はどこも新型コロナのせいで閉鎖していて悲しいネ(T_T)
2018年9月、ランチで利用。ここって、地下のみなとみらい駅から地上に上がる途中に
あるお店なんだけど、この時「ここって前はちがう店があったよね?」と言いながら
入りました。その頃はまだ入って間もなかったのかな?
ランチメニューはサラダ付き。この日はシーザーサラダ☆
216円(税込)でドリンクバーが付けられます(^^)
同行者は厚切りベーコンのカルボナーラ、972円(税込)
私は渡り蟹のトマトクリームパスタ、1026円(税込)。
めっちゃ甲殻類な味でした(・∀・)
不味くはないけど、カニはそんなに好きではない、って他に選択肢がなかったんだな。
ランチメニューにデザートないのは残念。
2人で合計2430円(税込)。
ここ、美味しかったけどリピートはしていない。
…やっぱ甘いものがないせいか(・∀・;)
おまけ。この頃はまだポケモンセンターがみなとみらいにあった!
ピカちゃん、ハロウィン仕様(・∀・)
もうすぐお引越しですのカードをもらいました☆
みなとみらいにもあればいいのにね、ポケセン(・∀・)
[New York GRAND KITCHEN @みなとみらい]
※今はどこも新型コロナのせいで閉鎖していて悲しいネ(T_T)
洋麺屋五右衛門記録その5 [パスタ]
洋麺屋五右衛門の記録その5、2018年版\(^o^)/
5月の横浜ジョイナス店。
ランチセットのスープとサラダ、見切れてるけどアイスカフェラテ。
サラダ、ドリンク、デザート付きのスペシャルランチセットは390円(外税)。
2018年でもうサラダのトッピングは塩昆布になっていたか…φ(..)
パスタはナスとモッツァレラチーズのミートソース、1150円(外税)。
この時のお皿、春バージョンなのかな、かわゆす(*^^*)
ミートソースってあまり外で食べないけど(自宅で美味しいのが作れるから)
五右衛門のは美味しいよね。
デザートはいちごのクレームブリュレをチョイス。
カラメル固まっているの、美味しいよね☆
同行者はいちごのタルトにしていた。
そう言えば同行者が注文したカルボナーラ(1050円・外税)は撮影しなかったな。
…いつもカルボだから(笑)
2人でお会計は税込み3218円。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
6月の横浜ジョイナス店。
1ヶ月でもうシステムが変わっていて、ランチはサラダ付けるならプラス50円、
ドリンク付けるならプラス50円、スイーツ付けるならプラス150円になっていた。
全部付けても250円だから、5月のランチセットより安くなった。
モチロン、全部付けました(^^)/*
パスタは「湯葉と海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム 温泉卵添え」1100円(外税)。
…まあ、ポルチーニがないシーズンの定番ですね(^^;
同行者はカルボナーラ、1050円(外税)。2人ともいつも同じモノを注文するから、
記事にしてもバラエティには富まない(・∀・;)
デザートは「完熟バナナのふわとろティラミス 冷たいチョコレートソースがけ」。
上に乗っているサクサクしたのは要らないんだよなあ(T_T)
でもティラミスは美味しかった☆ 五右衛門のデザートは大体外れない。
2人でお会計は税込み2862円。やっぱ5月より安いな。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
8月の新橋店はお一人様で利用(・∀・)
何か夏のスペサルドリンクあった。頼まなかったけど。
ここはランチスペシャルセット、390円(外税)。
パスタは定番のエビとモッツァレラのトマトソース、1100円(外税)。
デザートはティラミス。この時もまだ完熟バナナだったかは失念(^^;
1人でお会計は税込み1609円ナリφ(..)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
11月の横浜ジョイナス店、すっかり秋冬メニュー。
ランチはまだサラダがプラス50円、ドリンクがプラス50円、
スイーツがプラス150円のシステムでした。
冬の定番、伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース、1150円(外税)。
「秋のきのこの」ポルチーニクリームソースなので、ポルチーニは風味だけ?
しめじとエリンギが主なんですが、ポルチーニクリームソース好きだから(^^)
(しめじとエリンギは敵なので、隣の皿へ抹殺…笑)
同行者は北海道風醤油バター、1100円(外税)。
デザートはブリュレをチョイス。かぼちゃだったかなあ(^^;
お会計は2人で合計2970円デシタ。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
やっぱ五右衛門はいいなあ〜。
新型コロナウイルス感染拡大抑制対策の外出自粛で外食も行けないし、
そもそも横浜ジョイナス店は休業中。
早くまた五右衛門に行けるようになると良いなあ(T_T)/*
https://www.yomenya-goemon.com
☆記録その1→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2015-03-04
☆記録その2→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2016-11-21
☆記録その3→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2018-12-01
☆記録その4→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2019-01-31
5月の横浜ジョイナス店。
ランチセットのスープとサラダ、見切れてるけどアイスカフェラテ。
サラダ、ドリンク、デザート付きのスペシャルランチセットは390円(外税)。
2018年でもうサラダのトッピングは塩昆布になっていたか…φ(..)
パスタはナスとモッツァレラチーズのミートソース、1150円(外税)。
この時のお皿、春バージョンなのかな、かわゆす(*^^*)
ミートソースってあまり外で食べないけど(自宅で美味しいのが作れるから)
五右衛門のは美味しいよね。
デザートはいちごのクレームブリュレをチョイス。
カラメル固まっているの、美味しいよね☆
同行者はいちごのタルトにしていた。
そう言えば同行者が注文したカルボナーラ(1050円・外税)は撮影しなかったな。
…いつもカルボだから(笑)
2人でお会計は税込み3218円。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
6月の横浜ジョイナス店。
1ヶ月でもうシステムが変わっていて、ランチはサラダ付けるならプラス50円、
ドリンク付けるならプラス50円、スイーツ付けるならプラス150円になっていた。
全部付けても250円だから、5月のランチセットより安くなった。
モチロン、全部付けました(^^)/*
パスタは「湯葉と海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム 温泉卵添え」1100円(外税)。
…まあ、ポルチーニがないシーズンの定番ですね(^^;
同行者はカルボナーラ、1050円(外税)。2人ともいつも同じモノを注文するから、
記事にしてもバラエティには富まない(・∀・;)
デザートは「完熟バナナのふわとろティラミス 冷たいチョコレートソースがけ」。
上に乗っているサクサクしたのは要らないんだよなあ(T_T)
でもティラミスは美味しかった☆ 五右衛門のデザートは大体外れない。
2人でお会計は税込み2862円。やっぱ5月より安いな。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
8月の新橋店はお一人様で利用(・∀・)
何か夏のスペサルドリンクあった。頼まなかったけど。
ここはランチスペシャルセット、390円(外税)。
パスタは定番のエビとモッツァレラのトマトソース、1100円(外税)。
デザートはティラミス。この時もまだ完熟バナナだったかは失念(^^;
1人でお会計は税込み1609円ナリφ(..)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
11月の横浜ジョイナス店、すっかり秋冬メニュー。
ランチはまだサラダがプラス50円、ドリンクがプラス50円、
スイーツがプラス150円のシステムでした。
冬の定番、伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース、1150円(外税)。
「秋のきのこの」ポルチーニクリームソースなので、ポルチーニは風味だけ?
しめじとエリンギが主なんですが、ポルチーニクリームソース好きだから(^^)
(しめじとエリンギは敵なので、隣の皿へ抹殺…笑)
同行者は北海道風醤油バター、1100円(外税)。
デザートはブリュレをチョイス。かぼちゃだったかなあ(^^;
お会計は2人で合計2970円デシタ。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
やっぱ五右衛門はいいなあ〜。
新型コロナウイルス感染拡大抑制対策の外出自粛で外食も行けないし、
そもそも横浜ジョイナス店は休業中。
早くまた五右衛門に行けるようになると良いなあ(T_T)/*
https://www.yomenya-goemon.com
☆記録その1→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2015-03-04
☆記録その2→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2016-11-21
☆記録その3→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2018-12-01
☆記録その4→https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2019-01-31
Pastel Italiana @横浜スカイビルに入っていた頃 #2 [パスタ]
紹介しないでいる間につぶれてしまった横浜スカイビルのパスタ&ピッツァのお店、
「Pastel Italiana (パステル・イタリアーナ)」。2018年7月に訪店した時の記録。
初回ベーコンを入れ忘れられていた揚げ茄子とベーコンのトマトクリームをまたチョイス。
今回はベーコン入ってましたよ(^^;
サラダ付きのランチセットで1069円(内税)。
同行者は和風カルボナーラのランチセットで1069円(内税)。
同行者はドリンクバー付きスイーツセットのティラミスケーキ。
スイーツセットはデフォが572円で、商品によって差額を支払うシステム。
このケーキは+54円だった。
私はなめらかに飲めちゃうサクサクプリンをチョイス。これは+64円。
こんなんでした(・∀・) ちょっと微妙。
普通のケーキにすれば良かったなあと、後で後悔(^^;
お会計は2人で税込み3400円。まあまあですね。
ここは美味しいからローテに入っていたので、つぶれたのは残念でした(T_T)
☆1回目→ https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2019-08-15
「Pastel Italiana (パステル・イタリアーナ)」。2018年7月に訪店した時の記録。
初回ベーコンを入れ忘れられていた揚げ茄子とベーコンのトマトクリームをまたチョイス。
今回はベーコン入ってましたよ(^^;
サラダ付きのランチセットで1069円(内税)。
同行者は和風カルボナーラのランチセットで1069円(内税)。
同行者はドリンクバー付きスイーツセットのティラミスケーキ。
スイーツセットはデフォが572円で、商品によって差額を支払うシステム。
このケーキは+54円だった。
私はなめらかに飲めちゃうサクサクプリンをチョイス。これは+64円。
こんなんでした(・∀・) ちょっと微妙。
普通のケーキにすれば良かったなあと、後で後悔(^^;
お会計は2人で税込み3400円。まあまあですね。
ここは美味しいからローテに入っていたので、つぶれたのは残念でした(T_T)
☆1回目→ https://moon-breeder.blog.ss-blog.jp/2019-08-15
カプリチョーザ @地元。 #2 [パスタ]
地元の駅ビルに入っている「カプリチョーザ」、2016年7月にランチで行った時の写真。
ランチセットは1000円(外税)で前菜、ドリンク付き☆
ツナ缶? ネコ缶?(違) …まあ、1000円のランチセットですから。
カポナータっぽい奴。
一口ポテトサラダ。
野菜。
パスタはナスのトマトソース。これはまあ普通でした。
デザートはイマイチだったから追加注文しなかったな〜。
http://capricciosa.com
ランチセットは1000円(外税)で前菜、ドリンク付き☆
ツナ缶? ネコ缶?(違) …まあ、1000円のランチセットですから。
カポナータっぽい奴。
一口ポテトサラダ。
野菜。
パスタはナスのトマトソース。これはまあ普通でした。
デザートはイマイチだったから追加注文しなかったな〜。
http://capricciosa.com
タグ:パスタ
Pastel Italiana @横浜スカイビルに入っていた頃。 [パスタ]
ちょっと更新をサボっている間に、紹介する予定の店がどんどん潰れていく(汗)
まあ、記録なんでご容赦を。横浜スカイビルに入っていたパスタ&ピッツァのお店
「Pastel Italiana (パステル・イタリアーナ)」。
ブリンが有名なパステルの姉妹店だったんですよね。
初めて入ったのは2017年の9月でした。
ランチメニュー。
デザートには「にゃめらかプリン」も注文できます☆
サラダとドリンクバーが付いたランチセットにして、
パスタは揚げ茄子とベーコンのトマトクリーム。
サイズを選べるのでLをチョイス。結構増量。
何か盛り付け下手くそで寄っちゃってるから、向きを変えて取り直し…
な〜んてやっている間に、はたと気が付きました。
茄子は入ってるけど、ベーコンは影も形もない!
…またヤラレました(T_T) これ、何回目だろう。
某なんちゃらえ門でキノコ入れ忘れられて、後から皿に乗った
キノコが出てきたこともあったなあ(^^;
言えば取り替えてくれるだろうけど、そしたらこのパスタ捨てられちゃうから
クレーム出さずに食べました。
気を取り直してデザート。ショーケース見てこれに決めた☆
にゃめらかプリンケーキ☆
ここのスイーツセットの値段設定が難しくてさ〜、基本料金が529円。
そっからはみ出した分を支払うって形で、プリンケーキは194円オーバー。
お会計、2人で3800円近かったから安い店ではなかった。
でも、横浜ランチ難民はその後も何度か利用してたんですけどね(^^;
ちなみに、昔、横浜西口ダイヤモンド地下街に入っていたパステルは
パスタが塩辛すぎて食べられず、1回しか入ってなかったなあ…(^^;
[Pastel Italiana @横浜スカイビル]
http://pastel-pudding.com
まあ、記録なんでご容赦を。横浜スカイビルに入っていたパスタ&ピッツァのお店
「Pastel Italiana (パステル・イタリアーナ)」。
ブリンが有名なパステルの姉妹店だったんですよね。
初めて入ったのは2017年の9月でした。
ランチメニュー。
デザートには「にゃめらかプリン」も注文できます☆
サラダとドリンクバーが付いたランチセットにして、
パスタは揚げ茄子とベーコンのトマトクリーム。
サイズを選べるのでLをチョイス。結構増量。
何か盛り付け下手くそで寄っちゃってるから、向きを変えて取り直し…
な〜んてやっている間に、はたと気が付きました。
茄子は入ってるけど、ベーコンは影も形もない!
…またヤラレました(T_T) これ、何回目だろう。
某なんちゃらえ門でキノコ入れ忘れられて、後から皿に乗った
キノコが出てきたこともあったなあ(^^;
言えば取り替えてくれるだろうけど、そしたらこのパスタ捨てられちゃうから
クレーム出さずに食べました。
気を取り直してデザート。ショーケース見てこれに決めた☆
にゃめらかプリンケーキ☆
ここのスイーツセットの値段設定が難しくてさ〜、基本料金が529円。
そっからはみ出した分を支払うって形で、プリンケーキは194円オーバー。
お会計、2人で3800円近かったから安い店ではなかった。
でも、横浜ランチ難民はその後も何度か利用してたんですけどね(^^;
ちなみに、昔、横浜西口ダイヤモンド地下街に入っていたパステルは
パスタが塩辛すぎて食べられず、1回しか入ってなかったなあ…(^^;
[Pastel Italiana @横浜スカイビル]
http://pastel-pudding.com
洋麺屋五右衛門記録その4 [パスタ]
定番の「洋麺屋五右衛門」、2017年8月に
新橋地下街(ウイング)の店に行った時の写真。
いつもと違うのチョイスしてみようかな(^^)
モチロン、スペシャルスイーツセット☆
セットドリンクのアイスカフェオレとスープ。
まだ口つけてないけど、この量(^^;
ほぼ、グラスに半分。五右衛門はこないだ他の店でもこうだったけど、
こんな所で経費削減?(苦)大丈夫かな…
ランチサラダ。塩こんぶは不評だよね。
イベリコ豚と夏野菜づくしのよくばりスパゲッティ、 1150円(外税)。
味はまあまあ。やっぱりトマト味のにすればよかったな(^^;
デザートは桃の絹ごし杏仁豆腐。
スペシャルスイーツセットは390円(外税)で、
お会計は1663円。デザート付けるとちょっと高めになっちゃう五右衛門デシタ(^^;
…しかし、iPhoneは本当にカメラヘタレだよね。本当にXはキレイなのかな。
(もうすぐ2年縛り終わるので、機種変しどき…)
新橋地下街(ウイング)の店に行った時の写真。
いつもと違うのチョイスしてみようかな(^^)
モチロン、スペシャルスイーツセット☆
セットドリンクのアイスカフェオレとスープ。
まだ口つけてないけど、この量(^^;
ほぼ、グラスに半分。五右衛門はこないだ他の店でもこうだったけど、
こんな所で経費削減?(苦)大丈夫かな…
ランチサラダ。塩こんぶは不評だよね。
イベリコ豚と夏野菜づくしのよくばりスパゲッティ、 1150円(外税)。
味はまあまあ。やっぱりトマト味のにすればよかったな(^^;
デザートは桃の絹ごし杏仁豆腐。
スペシャルスイーツセットは390円(外税)で、
お会計は1663円。デザート付けるとちょっと高めになっちゃう五右衛門デシタ(^^;
…しかし、iPhoneは本当にカメラヘタレだよね。本当にXはキレイなのかな。
(もうすぐ2年縛り終わるので、機種変しどき…)
洋麺屋五右衛門記録その3 [パスタ]
定番の「洋麺屋五右衛門」、2017年1月に行った時の記録。
最近ランチの大根サラダの上に乗っているのが塩昆布になった。
ベーコンビッツが美味しかったのにねー、と同行者と嘆いている(T_T)
私は定番「湯葉と海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム、温泉卵添え」。
豆乳アレルギーのくせに湯葉は食べられる。火が通っていれば大丈夫みたい。
同行者も定番のカルボナーラ。本当にドコ行ってもカルボだな(^^;
ランチはいつもデザート付きのにする☆
めずらしくこの時はホットコーヒー。いつもアイコなのに(^^)
季節のデザートがイマイチだったから、フォンダンショコラにした。
困った時には五右衛門(笑)横浜ランチ難民の救世主です(^^;
http://www.yomenya-goemon.com
最近ランチの大根サラダの上に乗っているのが塩昆布になった。
ベーコンビッツが美味しかったのにねー、と同行者と嘆いている(T_T)
私は定番「湯葉と海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム、温泉卵添え」。
豆乳アレルギーのくせに湯葉は食べられる。火が通っていれば大丈夫みたい。
同行者も定番のカルボナーラ。本当にドコ行ってもカルボだな(^^;
ランチはいつもデザート付きのにする☆
めずらしくこの時はホットコーヒー。いつもアイコなのに(^^)
季節のデザートがイマイチだったから、フォンダンショコラにした。
困った時には五右衛門(笑)横浜ランチ難民の救世主です(^^;
http://www.yomenya-goemon.com