800° DEGREES PIZZERIA @NEWoMan新宿 [イタリアン(新大陸)]
新宿駅前のNEWoManの1階に入っているピッツェリア
「800° DEGREES PIZZERIA」。
NEWoManが出来たばかりの頃、平日の夜通りかかったらすごい行列で、
人気のピッツェリアなんだなー、と思ってた。
で、2018年12月に行ったら、行列もなくてすぐ入れた(^^;
思っていたピッツェリアとは全く違ってて唖然。フードコート?
つか、中の人多すぎ(・∀・;)
ここのウリはピザを生地からカスタマイズできる事らしーんだけど、
そんな面倒な事は私も同行者もやりたくなかったので、既製のマルゲリータDOCをチョイス。
水牛モッツァ使っているヤツだから2100円(税抜)。
既製でも結局カウンターに行って注文して金払ってこなければならない面倒くささ。
同行者が行ってくれたので助かりましたが(^^;
カウンターのスタッフダメダメだったって言ってたっけ。
入店前に想定していたのと全く異なったお店だったけど、何とか飯にありつけた(^^;
ドリンクはベリーレモネード、480円(税抜)。普通に美味しいやつ。
ピッツァは日本サイズ(苦)、値段の割に普通のマルゲリータだった。
2100円(税抜)もするのは完全に土地代と人件費だよなー(・∀・;)
フィッシュビアフリッター、680円(税抜)。これも微妙だったナ。
ネットで確認したら、新大陸系のお店だった。まあ、あの雰囲気はそうだと思ったけど。
ピッツァが美味しければ、注文方法が面倒でもまた行くけど、
1回でもういいかなって店だった。
横浜駅にできたNEWoManにもこの店が入ったらしーけど、とりあえず行かないな(^^;
[800° DEGREES PIZZERIA @NEWoMan新宿]
http://800degreespizza.jp/locations/newomanshinjuku/
「800° DEGREES PIZZERIA」。
NEWoManが出来たばかりの頃、平日の夜通りかかったらすごい行列で、
人気のピッツェリアなんだなー、と思ってた。
で、2018年12月に行ったら、行列もなくてすぐ入れた(^^;
思っていたピッツェリアとは全く違ってて唖然。フードコート?
つか、中の人多すぎ(・∀・;)
ここのウリはピザを生地からカスタマイズできる事らしーんだけど、
そんな面倒な事は私も同行者もやりたくなかったので、既製のマルゲリータDOCをチョイス。
水牛モッツァ使っているヤツだから2100円(税抜)。
既製でも結局カウンターに行って注文して金払ってこなければならない面倒くささ。
同行者が行ってくれたので助かりましたが(^^;
カウンターのスタッフダメダメだったって言ってたっけ。
入店前に想定していたのと全く異なったお店だったけど、何とか飯にありつけた(^^;
ドリンクはベリーレモネード、480円(税抜)。普通に美味しいやつ。
ピッツァは日本サイズ(苦)、値段の割に普通のマルゲリータだった。
2100円(税抜)もするのは完全に土地代と人件費だよなー(・∀・;)
フィッシュビアフリッター、680円(税抜)。これも微妙だったナ。
ネットで確認したら、新大陸系のお店だった。まあ、あの雰囲気はそうだと思ったけど。
ピッツァが美味しければ、注文方法が面倒でもまた行くけど、
1回でもういいかなって店だった。
横浜駅にできたNEWoManにもこの店が入ったらしーけど、とりあえず行かないな(^^;
[800° DEGREES PIZZERIA @NEWoMan新宿]
http://800degreespizza.jp/locations/newomanshinjuku/
A16@MARINE & WALK YOKOHAMA [イタリアン(新大陸)]
みなとみらいにあるMARINE & WALK YOKOHAMA、通称茶レンガ(笑)に
入っているカリフォルニア・イタリアン「A16」。
丸の内ブリックスクエア店が結構よかったので、2017年10月ランチで利用。
お天気よかった♪
しかし、平日昼間のせいか、客があまり入っていなかった(・∀・;)
(我々が一番乗り…笑)
ランチコースはパスタランチ(1680円)とピッツァランチ(1780円)、税別。
パスタやピッツァによっては、ブラス200円になる仕様。
どちらのコースにも、前菜3種盛り合わせがついている。
前菜というか、プチサラダ?(・∀・)?
なんかよくわかんない肉を固めたヤツ。パテではない。
卵焼き?(・∀・)? (前菜はイマイチ…)
パスタランチにはパンが付いた。
まわり固くて、中がふわふわのヤツ。
日本はパンにバター付かないのかー(´・ω・`)
私はスパゲッティ。揚げ茄子と自家製ハーブリコッタのノルマ風。
…ってなんかよくわかんないけど、とにかく茄子のトマトソース(笑)
これが一番普通な感じだった。味は普通だったかな。
同行者のパスタはトロッコリ…うどん? いやいや、生パスタ?
豚肉とマッシュルームのラグーソース。見た目は微妙だな(^^;
ピッツァランチをチョイスした同行者は、グアンチャーレをチョイス。
上に乗っているベーコンみたいなのがグアンチャーレ。これはプラス200円。
ディナーのピッツァより小さめ? ここのもハサミでジョキジョキ切る仕様で、
同行者にめっちゃ受けていた(・∀・)
ランチはドリンク付き。デザートはプラス300円で付けられたけど、
場所を変えて食べることにしたので、注文しなかった。
ご飯食べ終わって外に出たら(お店は2F)、近所で何かのロケやっていた。
興味ないから調べなかったけど(^^; ←日本の芸能さっぱりわからず。
[A16@MARINE & WALK YOKOHAMA]
http://www.giraud.co.jp/a16/
A16@丸の内ブリックスクエア [イタリアン(新大陸)]
東京駅近くの丸の内ブリックスクエアにあるカリフォルニア・イタリアン「A16」。
2017年9月に仕事の打ち上げで訪店。上の写真は中庭側の入り口。価格は税抜き。
建物の中はこんな感じ。あ、こっちからは入れないんだったかな?
新大陸のイタリアンだったけど、ベネツィア出身のカメリエーレがいた(・∀・)
いかにも丸の内っぽい、オサレなお店だったなー。
ちょっと暗くて、写真撮るには向かないケド。
ルッコラといちじく、ヘーゼルナッツのサラダ
ペコリーノチーズ添え、1350円。
…いちじくは皮を向いて欲しかったナ(・∀・;)
鴨肉のテリーヌ 甘酸っぱいドライクランベリーのソース、950円。
ピッツァはロマーナ。1450円。
アンチョピとブラックオリーブが乗っているシンプルなやつ。
ピッツァをハサミでジョキジョキ(・∀・) 新大陸っぽい。
イタリア人はナイフとフォークで食べるもんなあ…。
チキンのミートボール、トマトソース煮込み、グラナパダノチーズ、
5個で1750円。イタリアだとあまりみないメニューかも?
スパッカテッレ 神奈川県青木農園の茄子ラグーソース
グラナパダノ添え、1250円。
Spaccatelleってショートパスタ、初めて食べた。
しかしこれはちょっと微妙だった。
パスタというかすいとんっぽい(茄子のせい?)
食後のカプチーノ。
最近めずらしい角砂糖。ヨーロッパでは普通だけど。
デザートに私は「アーモンドのパンナコッタ、アーモンドクッキー添え」
をチョイス。680円。アーモンドクッキー、要らなかったな(T_T)
同行者は「チョコレートムースとヘーゼルナッツケーキのトライフル」
780円。…いわゆるインスタ蝿的な器?(・∀・)
…で、トライフルってこんなんたっけ??(汗)
もうひとりの同行者は
「チョコレート プディーノ海塩、上質なオリーブオイルをかけて」680円。
ここのメニューはいちいちゴチっぽい(笑)
チョコプリンにオリープオイルって? と、みんなで首を傾げたけど、
不味くはなかった(・∀・;)
おまけ:きれいになった東京駅駅舎の丸天井。
iPhoneのパノラマで撮ってみた。ちょっと欧州の教会みたい(・∀・)
[A16@丸の内ブリックスクエア]
http://www.giraud.co.jp/a16/