ワイン食堂 旅する子ブタ@東京駅八重洲地下街 [キュイズィーヌ・フランセーズ]
東京駅八重洲地下街にあるフランス料理『ワイン食堂 旅する子ブタ』。
2014年のお盆休みに来店。
グランルーフができた頃で、何か美味しいお店あるかと思って来たけど、
何もなくて地下街で適当なところに入った…(笑)
お盆休みでランチの時間も終わっているのでガラガラ(^^;
しかしベタな飾り付けの店内(笑)
厚切りベーコンシーザーサラダ(¥760)
左にちょろっと映っている人参の酢の物(キャロット・ラペ)が
お通しで、310円も取られていてびっくりした。
つか、昼間だったんスけど、席料取るんかよ! って感じ。
クリームチーズとバゲット ¥650 & ¥280
ふわふわ唐揚げ(¥790)
…思ったのと違う感じのものが出てきた(^^;
イベリコ豚のやわらか蒸し(¥1650)
これでこのお値段はねえ…
アルコールドリンクは600円。同行者もワタシもワインは頼まず(笑)
元々フランス料理は日本であんま食べないし
(フランスのご飯は好きだけど、日本のいわゆるフレンチはどうも…)
ショボイ人参のお通しがあまりにも印象悪くて、また行こうとは思わないな(^^;
[ワイン食堂 旅する子ブタ@東京駅八重洲地下街]
みな さま、ご訪問&Niceをありがとうございました♪
by gon (2016-10-11 05:03)